Ingrédients

4 1/2 tasses 1 125 ml Farine tout usage
1 cuillère à table 15 ml Bicarbonate de soude
1 cuillère à table 15 ml Poudre à pâte
2 cuillère à thé 10 ml Vanille
1 tasse 250 ml Saindoux
1 tasse 250 ml Sucre
1 tasse 250 ml Beurre d'arachide croquant
1/2 tasse 125 ml Lait
2 2 Oeufs battu

Préparation

1 Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte. Réserver.
2 Mettre le saindoux en crème
3 Ajouter graduellement le sucre en battant
4 Ajouter les oeufs, en continuant de battre
5 Battre jusqu'à consistance de la crème légère
6 Ajouter la vanille, bien mélanger
7 Ajouter graduellement, en alternant beurre d'arachide et lait, tout en battant
8 Ajouter graduellement les ingrédients secs
9 Bien mélanger
10 Envelopper dans une pellicule plastique, former des rouleaux puis mettre au frigo au moins une heurre (peut se congeler)
11 Coupe en tranche d'environ un demi-pouce (1,25 cm)
12 Cuire de 12-15 minutes sur grille haute, à 350 °F (180 °C)
13 Laisser refroidir une heure avant de ranger (ou manger)

 

Pour rendre plus moelleux, remplacer l'eau par 250ml de crème à café