Ingrédients

1 tasse 250 ml Beurre (ou margarine)
1 tassee 250 ml Sucre
3 - 4 unités 250 ml Bananes mûres en purée
1/2 cuillère à thé 2,5 ml Clou de girofle moulu
1/2 cuillère à thé 2,5 ml Cannelle moulu
1/2 cuillère à thé 2,5 ml Gingembre moulu en poudre
1 cuillère à thé 5 ml Bicarbonate de soude
1 cuillère à thé 5 ml Poudre à pâte
1 tasse 250 ml Farine blanche
1/2 tasse 125 ml Lait tiède
1 cuillère à thé 5 ml Sel

Préparation

1 Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver
2 Dans un grand bol, fouetter beurre et sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
3 Ajouter les bananes jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme.
4 Ajouter le mélange d'ingrédients secs en alternant avec le lait.
5 Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte et laisser reposer 5 minutes.
6 Mettre en moule.
7 Cuire au four 18-20 minutes à 350 °F (180 °C)