Ingrédients
| 1 tasse | 250 ml | Beurre (ou margarine) |
| 1 tassee | 250 ml | Sucre |
| 3 - 4 unités | 250 ml | Bananes mûres en purée |
| 1/2 cuillère à thé | 2,5 ml | Clou de girofle moulu |
| 1/2 cuillère à thé | 2,5 ml | Cannelle moulu |
| 1/2 cuillère à thé | 2,5 ml | Gingembre moulu en poudre |
| 1 cuillère à thé | 5 ml | Bicarbonate de soude |
| 1 cuillère à thé | 5 ml | Poudre à pâte |
| 1 tasse | 250 ml | Farine blanche |
| 1/2 tasse | 125 ml | Lait tiède |
| 1 cuillère à thé | 5 ml | Sel |
Préparation
| 1 | Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver |
| 2 | Dans un grand bol, fouetter beurre et sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. |
| 3 | Ajouter les bananes jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme. |
| 4 | Ajouter le mélange d'ingrédients secs en alternant avec le lait. |
| 5 | Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte et laisser reposer 5 minutes. |
| 6 | Mettre en moule. |
| 7 | Cuire au four 18-20 minutes à 350 °F (180 °C) |